今天是:
流量统计: 51.La 网站流量统计系统

1
    公告通知
    房山区民政局关于做好2017年社会工作者职业水平证书登记服务工作的通知
    添加时间:2017-05-23 04:26:00,点击量:

    为进一步加强社会工作者职业水平证书的登记和管理,推动北京市社会工作人才队伍的专业化、规范化、标准化建设,根据民政部《社会工作者职业水平证书登记办法》(民发〔2009〕44号)和《北京市社会工作者职业水平证书登记实施办法》(京民组发〔2014〕90号)的有关要求,现将社会工作者首次登记、再登记、补登记有关事宜通知如下:

    一、登记时间

    我区社会工作者职业水平证书登记服务工作定于2017年6月22日(周四)上午9:00至11:30;下午13:00至16:00,首次登记与再登记同时受理。本次登记主要采取单位集体办理和个人办理相结合,分区、分时段、就近登记的方式。

    二、登记地点

    房山区民政局一楼报告厅(房山区良乡西路10号)

    • 登记范围

    社会工作者职业水平证书登记分为首次登记和再次登记。

    (一)首次登记范围

    通过2016年全国社会工作者职业水平考试,取得《中华人民共和国社会工作者职业水平证书》的社会工作者。

    (二)再登记范围

    通过2010年和2013年全国社会工作者职业水平考试,取得《中华人民共和国社会工作者职业水平证书》的社会工作者,并已进行首次登记满三年且未再登记的社会工作者。

    (三)补登记、补证范围

    历年取得《中华人民共和国社会工作者职业资格水平证书》但没有登记的社会工作者,丢失《登记证书》的社会工作者。

    四、提交材料

    (一)社会工作者申请首次登记需提交材料

    1.身份证原件及复印件一份;

    2.《中华人民共和国社会工作者职业水平证书》原件及复印件一份;

    3.《北京市社会工作者登记申请表》一式两份(贴二寸彩色照片),另交二寸彩色照片一张(照片背面标注本人姓名);

    4.登记申请表中“所在单位意见”栏由申请人所在单位的组织人事部门审核盖章;北京户籍无工作单位的社会工作者,由申请人户籍所在地的居、村委会审核盖章。

    (二)社会工作者申请再登记需提交材料

    1.身份证原件及复印件一份;

    2.登记证书原件及复印件一份;

    3.再登记申请表一式两份,2寸彩色照片3张;

    4.再登记申请表中“所在单位意见”栏由申请人所在单位的组织人事部门审核盖章;北京户籍无工作单位的社会工作者,由申请人户籍所在地的居、村委会审核盖章;

    5.有效的继续教育证明及复印件(在一个登记有效期内参加社会工作专业学历教育、取得学历或者学位的,以学历证书作为证明;未取得学历或者学位的,以单科成绩单和学校出具的面授课时表作为证明)。

    (三)补登记应报送的相关材料

    与再登记应报送的材料相同。

    (四)补证应报送的相关材料

    与再登记应报送的材料相同,另需2寸彩色照片1张。

        五、登记流程

    (一)登记申请登记申请人或者再登记申请人可通过登录北京市社会工作人才登记教育管理服务信息网(http://www1.bjmzj.gov.cn)查询和下载相关资料。首次登记填写《北京市社会工作者登记申请表》、再登记、补登记和补证填写《北京市社会工作者再登记申请表》。

    (二)资格审核:北京社会工作者协会联合我局对登记材料进行现场审核,符合条件者提交登记材料后即可等待取证通知,不符合条件者更正错误信息、资料或待条件符合时重新提交申请资料。

    六、领证、发证时间和地点

    预计9月中旬在房山区民政局领取登记证书,具体时间请关注房山区民政局网站。

     

     

     

    北京市房山区民政局

                                    2017年5月23日

     

     

                                      (联系人:贾飞飞   何连洪        联系电话:69370213


版权所有:房山区民政局 网络支持:北京市房山区信息中心 邮编:102488
地址:北京市房山区良乡西路10号 电话:01069374378 传真:01069374670