今天是:
流量统计: 51.La 网站流量统计系统

1
    公告通知
    关于开展无偿献血的倡议书
    添加时间:2017-05-25 11:44:00,点击量:

     

    血液,是生命的源泉,是人间传递真情的红色纽带。无偿献血是无私奉献、救死扶伤、发扬人道主义的崇高行为,也是每个公民应尽的责任和义务。确保血液供应,保证血液安全关系到人民群众的健康权益和千家万户的幸福安康。当你献出一袋承载着爱心的血液时,可能就挽救了一条濒危的生命。

    科学告诉我们:每次献血抽取的血液,仅占人体重量的5%—10%,间隔半年以上的献血,不但无损健康,还可以增进血细胞的新陈代谢,从而有益于身体健康。坚持长期科学献血,可以减少心脑血管等疾病。

    希望全局职工,特别是团员青年能够积极参与,以履行公民义务为光荣,本着社会共济、关爱他人的精神,自觉自愿地加入这项光荣而神圣的公益事业,在同一片蓝天下,共同托起生命的绿洲。

    报名地点:区民政局办公室(8411室)

    报名时间:2017年6月10日前

    联系人:王鹏  69370339

     

    北京市房山区民政局工会

    共青团房山区民政局委员会

    2017年5月24

    附件:

    无偿献血报名表

    姓名

    单位

    年龄

    性别

    电话

    备注

     

     

     

     

     

     

     

    献血注意事项

    不适合献血的人:传染病患者或者病原携带者;重要脏器疾患或者主要脏器手术切除者;恶性肿瘤病患者及影响健康的良性肿瘤患者;血液病患者;异常出血性疾病患者;高血压患者;慢性皮肤病患者、惊厥、晕厥、癫厥患者、体弱多病经常头晕者;眼科病与神经性系统疾病患者;医生认为不能献血的其他疾患。

      暂时不宜献血的人:妇女月经期;孕期;分娩后半年内,流产后三个月内;普通小手术后6个月内,比如阑尾切除,扁桃腺切除术等;轻度疾患,比如头晕、头痛、发热、痛经、神经过敏等;接受血液或者血液制品5年内;与传染性肝炎密切接触者6个月内;正在进行药物治疗者与对药物过敏者;正在进行疫苗接种者2至4周;血吸虫病患者;不能解释的体重下降,长期发热及淋巴结肿大,在确诊前不宜献血;一周前感冒吃药者不宜献血;医生认为暂时不宜献血的其他疾病。

      献血后应注意什么:要保护好静脉穿刺部位。止血后不等于完全愈合,至少要在24小时内不要被水浸润,也不要被不洁物品污染,更不要在此部位搓揉。个人活动要适度。献血后的几天不要从事高空。高温作业及驾驶车辆。体育比赛。通宵娱乐活动。补充营养不要过量。可以进食一些蔬菜。瓜果及豆制品。奶制品,新鲜的鱼。虾。肉。蛋等,但不要进食过量。


版权所有:房山区民政局 网络支持:北京市房山区信息中心 邮编:102488
地址:北京市房山区良乡西路10号 电话:01069374378 传真:01069374670