今天是:
流量统计: 51.La 网站流量统计系统

1
    科室动态
    市局执法工作专题调研情况
    添加时间:2017-09-12 03:28:00,点击量:

    9月8日上午,市局执法大队王业涌大队长带队对我局年度执法绩效完成情况进行了专题调研。按照韩局长批示要求,研究室认真牵头完成此次调研接待工作。王广生副局长及社救、福利、社团、殡葬、优抚、民政等6个执法科室负责人参加座谈会。

    研究室汇报了今年以来全局执法工作整体情况,与会人员就当前民政执法中的重点难点问题进行了深入交流,王业涌大队长进行了详细解答。最后,王业涌大队长对我局执法工作给予了肯定,并就完成全年执法任务提出了明确要求:一是要切实提高对民政执法重要性的认识,履行好民政执法监管责任。二是要积极拓展民政执法领域,特别是对于零执法的领域,要积极想办法寻求突破。三是要综合运用多种方式促进全年绩效任务的完成,对于轻微违法案件,注重运用好简易程序,切实提升执法效率。最后,希望房山区民政局在执法工作方面做出表率。

    为贯彻落实好此次调研会议精神,提出以下保障措施:一是进行一次专题汇报,由研究室牵头对当前执法情况、重点难点问题及推进措施向局长办公会做一次专题汇报。二是召开一次推进会议,对下一步执法任务进行再部署、再推进。三是组织一次专题培训,对民政执法程序及推进重点领域执法进行专题讲解。四是开展专项攻坚行动,组织各执法科室对重点执法领域进行百日攻坚,确保年底圆满完成绩效考核任务。


版权所有:房山区民政局 网络支持:北京市房山区信息中心 邮编:102488
地址:北京市房山区良乡西路10号 电话:01069374378 传真:01069374670