今天是:
流量统计: 51.La 网站流量统计系统

1
    科室动态
    静安墓园管理处寒衣节群众扫墓接待工作圆满完成
    添加时间:2017-11-23 03:37:00,点击量:

    2017年11月18日(农历十月初一)是我国祭奠亲人的传统节日“寒衣节”,经过细心组织,精心安排,在全体职工的共同努力下,当天安排上岗接待人员170人,接待祭扫群众7300余人,圆满完成寒衣节群众祭扫工作。

    当天,静安墓园管理处在文化祭奠广场举行了“寒衣节祈福洒净”活动。这次活动是静安墓园管理处绿色殡葬主题系列活动之一,由北京天堂祥鹤殡仪服务有限公司主办。举办寒衣节祈福洒净活动,是引导广大市民摒弃传统祭奠陋习,践行绿色文明祭扫,让传统习俗与时俱进的一种方式。让传统祭奠文化与绿色环保主题相融合,破旧立新,进一步营造绿色祭扫、怀念亲人的和谐氛围。

    同时,通过展板、广播、微信公众号等形式加强对“绿色殡葬、文明祭扫”宣传,以此促进社会移风易俗新风尚的形成,保护生态环境,减少殡葬旧俗对环境造成的压力,不断形成文明、健康、时尚、环保的殡葬文化。

    活动期间,静安墓园管理处还推出了供灯、放生、鲜花、福条、福牌等多种绿色、环保的替代产品供广大市民选择,得到广大市民的好评。


版权所有:房山区民政局 网络支持:北京市房山区信息中心 邮编:102488
地址:北京市房山区良乡西路10号 电话:01069374378 传真:01069374670