今天是:
流量统计: 51.La 网站流量统计系统

1
    民政动态
    区委常委、统战部长王明哲调研民族宗教工作
    添加时间:2017-09-05 05:32:00,点击量:

    9月4日,区委常委、统战部部长王明哲调研我区民族宗教工作。区委统战部常务副部长于平,区民政局党组书记、局长、区民宗委主任韩士军等领导陪同调研。

    王明哲一行首先到我区清真企业窦店北京田园盛态食品贸易有限公司房山分公司,实地参观了企业的食品生产车间,详细询问了清真企业生产、销售和未来发展规划等情况。随后,又来到拱辰街道常庄清真寺,慰问了清真寺阿訇,了解了常庄清真寺的历史沿革和服务信教群众等情况。

    最后,在区民政局进行座谈。韩士军就我区民政及民宗宗教工作进行了汇报。王明哲在听取汇报后对近年来我区民族宗教工作所取得的成绩给予充分肯定。同时,对做好民族宗教工作提出三点要求。一是积极关注民族地区经济发展。继续开展精准帮扶工作,强化部门协同,加大对民族村的帮扶力度,推动民族村经济发展,确保实现民族村富民增收进小康的目标。二是加强宗教管理工作。坚持宗教工作中国化的方向不动摇,提高宗教工作法治化水平,引导宗教与社会主义社会相适应。三是维护民族宗教领域和谐稳定。加强安全隐患的排查,为迎接党的十九大胜利召开营造和谐稳定的民族宗教氛围。

     


版权所有:房山区民政局 网络支持:北京市房山区信息中心 邮编:102488
地址:北京市房山区良乡西路10号 电话:01069374378 传真:01069374670