今天是:
流量统计: 51.La 网站流量统计系统

1
    民政动态
    房山区积极开展“爱心暖阳”主题社会捐助活动
    添加时间:2018-01-11 02:37:00,点击量:

        为广泛动员社会力量参与社会救助,弘扬救济解难、扶贫济困的传统美德,房山区民政局于12月初在全区范围内开展“爱心暖阳”主题社会捐助活动。
        活动启动后,我区各镇、街道高度重视、迅速响应、周密安排、积极参与,通过各种形式动员机关干部职工、辖区居民、各企事业单位开展捐赠活动。各村、居委会采取悬挂宣传海报、设置临时捐助站点、发放手提袋等多种形式广泛宣传。区捐赠中心结合我区实际,指导各捐助站点、慈善超市做好此次社会捐助项目的部署、宣传以及接受捐赠等工作,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,努力提升保障和改善民生能力,进一步增强灾区及困难群众的获得感。
        截至目前,我区共接收各类衣物等捐赠物资10260件,活动取得了良好效果。我区将对收到的捐赠物资进行精心妥善管理。将捐赠物资分类整理后及时送交市捐赠中心指定接收地点。
        据了解,这些物资将用于本市困难群众救助或开展对口支援、帮扶、协作地区扶贫济困公益慈善项目。今后在坚持自愿和无偿原则的基础上,我区将建立健全常态化、长效性捐赠机制,每月25日,全区慈善超市、捐赠站点常态化接收捐赠,进一步便利群众献爱心,推动全区慈善事业深入发展。

     


版权所有:房山区民政局 网络支持:北京市房山区信息中心 邮编:102488
地址:北京市房山区良乡西路10号 电话:01069374378 传真:01069374670 网站地图