今天是:
流量统计: 51.La 网站流量统计系统

    捐赠中心
    捐赠中心2016工作总结
    添加时间:2016-08-24 11:06:00,点击量:

    一、工作进展情况

    1、积极开展社会募捐工作。截止目前,累计接收各类捐款70余万元,接收衣物等物品3000多件。其中春风送暖社会捐助活动接收捐款60多万元,爱心基地接收捐款109000元,慈善超市及日常接收善款3万元。

    2、广泛开展慈善救助工作。积极争取市级慈善救助资金130万元,开展了两节期间大病救助活动,对经过各方救助后十分困难的大病患者,通过村、镇、区、市的四级审核最后对全区64名大病患者进行了慈善救助,争取到了最多的慈善救助资金,累计发放救助金158.32万元。

    3、推进慈善超市创建工作。积极协调沟通,在市捐赠中心的大力支持下,今年以来完成了城关、河北、长沟、张坊等乡镇的慈善超市分店建设,部分已经成功运营。

    4、推进爱心基地平台建设。一季度通过积极争取和协调资金,完成了儿童福利院楼顶平台暨儿童康复中心的项目建设,总面积1000多平米,总投资280万元,完成了楼顶阳光棚的方案设计。在两节期间我们联合儿童福利院还向各界爱心人士发放了感恩贺卡和祝福短信,寻求进一步的合作和支持。两节期间市局主管捐赠慈善工作的董局长还带领市局工作人员到福利院开展了爱心活动。

    5、加强捐赠物资管理。今年积极争取了区级财政资金40万元,对捐赠中心库房屋顶进行了改造,解决了雨季漏雨的问题,目前工程已全部完工,确保了捐赠物资安全存放。

    6、完善慈善组织体系建设。完成了区慈善协会三年一次的免税资格的申报工作以及年检审核工作。


版权所有:房山区民政局 网络支持:北京市房山区信息中心 邮编:102488
地址:北京市房山区良乡西路10号 电话:01069374378 传真:01069374670