今天是:
流量统计: 51.La 网站流量统计系统

    社区办
    社区办2016工作总结
    添加时间:2016-08-24 10:50:00,点击量:

    (一)探索建立社情民意收集解决机制一是加强调研,设计问卷。我们从社会治理、社区设施、社区服务三方面着手走访城关、拱辰和长阳等街道(乡镇),在此基础上设计与居民生活息息相关的问题36个,印制《房山区社区管理与服务调查》问卷。二是选取试点,汇集诉求。3月下旬,在长阳镇选取老、旧、新5个社区(长龙苑、碧波园、徜徉集、加州水郡北和馨然嘉园社区)组织发放 “调查问卷”500份;科室全体理性分析问题,形成《关于长阳镇社区管理与服务调查问卷形势分析并向长阳镇反馈三是回应诉求,制定方案。指导长阳镇分层级从易从急入手,整合辖区各类资源,积极回应居民诉求。为时时听取群众心声、满足群众合理诉求,为妥善处理“社情民意”与协调好各方利益,我们起草了《房山区民政局关于在长阳镇开展社情民意收集试点工作的意见》(征询意见稿),“试点意见”正与区委组织部、长阳镇进行沟通、完善。

    (二)积极贯彻落实“社区减负”意见。一是积极与市局和区委组织部沟通,并组织全区相关乡镇参加市局工作部署视频会议,及时领会工作内涵。二是借鉴相关工作经验,起草我区《关于全面推进社区减负工作的实施意见》,目前正与区委组织部会商,力争早日印发。

    (三)积极推广项目化运行模式。一是首次尝试依托社会组织完成“房山区建立社区应急便民服务组织”项目,在社区招募41名队员组建2支社区应急便民服务组织;为服务队配备必需的活动工具、组织专业培训3次;为特殊群体免费更换各类配件和开展应急服务200余次、开展安全知识宣传活动3次,项目惠及试点社区及周边社区共计5000余户居民,此项目现已进入“结项评估”阶段。二是充分发挥社区社会组织联合会统筹、培育作用,总结运营模式,与社团办一起积极指导6个街道级备案组织注册登记申报工作;目前全区社区服务中心采取社会化运营方式的已达5个。三是区服务中心依托2个区级社会组织分别向市级机构申报16年政府购买服务项目2个(“老少乐”社区应急救援便民及青少年辅导、建立社区应急救援便民服务组织);积极引导街道中心依托各类社会组织申报政府购买服务项目,目前各项申报、审核工作均已完成。

    (四)持续推进社区志愿服务工作。一是印发《房山区关于全面推进2016年首都社区志愿服务行动计划实施方案》、下发《北京市“十三五”时期社区志愿服务项目指导目录》和《“两工联动”工作指南》为我区进一步构建“常态化服务、项目化管理、信息化运作”发挥引领作用。二是总结15年“家庭式志愿服务兑换工作”经验,向市局推荐城关、星城街道为2016年我区家庭式志愿服务兑换工作和完善志愿服务记录规范试点街道。三是动员2.6万余名社区志愿者参加“安心暖居,共享美好社区生活”两节活动和“学雷锋志愿服务推动月活动”;目前,我区共有社区志愿者近6.3万人,志愿服务队伍1300余支。

    (五)充分发挥社区平台联动作用。一是整合社工委、文委、体委等部门资源,进一步拓展社区服务内容,更好满足居民养老、文化、体育、娱乐等服务需求二是印发《房山区2016年社区服务平台业务工作安排》,明确年度工作任务目标、考核办法。三是社区大课堂活动持续开展,受益居民不断增长;截止目前,已开课737节,完成计划量的49%。


版权所有:房山区民政局 网络支持:北京市房山区信息中心 邮编:102488
地址:北京市房山区良乡西路10号 电话:01069374378 传真:01069374670