今天是:
流量统计: 51.La 网站流量统计系统

    优抚安置科(双拥办)
    2017年优抚安置科主题实践活动开展情况
    添加时间:2017-09-29 08:52:00,点击量:
    •     认真学习了机关规章制度、科室工作职责、民政政策法规和业务知识等内容。通过对习总书记重要讲话精神、民政法规政策、市区绩效考核重点等的学习,从更高更深层面了解优抚安置双拥工作的重要性。详细分析了2017年全市优抚、安置、双拥、见义勇为绩效考评标准,进一步明确全年工作任务,重点围绕绩效考核要求促任务落实、抓创新发展,提升业务水平等方面多次展开讨论。主要成效如下:
    •     岗位职责更加明确,工作效率有效提升。科室业务多为涉军工作,具有政策性强、群体数量多、维稳责任重的特点。明确的岗位职责、清晰的业务流程和人员力量的及时补充,有力保证了工作的稳步发展。我们在工作中积极实现两个转变,即由履行好日常事务向善于抓重点、促深化转变,由抓好当前工作向善于从实际出发谋划超前服务保障转变,充分发扬团队精神,营造健康、和谐、向上的工作氛围。
    •     今年重点落实好庆祝建军90周年系列活动等项目,争取在政策研究、措施制定、流程梳理等方面取得突破。目前三个创新项目正稳步推进:一是开展“同心共筑强军梦,深化融合促发展”为主题的系列双拥活动。共分八个部分:“军事日”、“社会一日”、书画文化进军营、“铁血军魂铸丰碑”专题展览、送“军属光荣牌”、“全国双拥模范创建成果长城融合展”、法律服务进军营、9.30烈士公祭活动,重点加强双拥文化品牌建设,打造双拥新亮点;二是规范调整退役士兵工资待遇。拟出台《房山区关于进一步规范退役士兵工资待遇等有关问题的实施意见》,做好退役士兵安置和权益保障工作;三是拟修改完善我区医疗费用减免管理办法,现已完成对环城五区医疗减免的调研,结合市局工作部署进一步修改完善。
    •     科室人员工作主动性和创新意识增强。通过学习,充分认识到新时期优抚安置双拥工作的重要性,增强了的责任感和使命感,进而能自觉发扬高度负责的精神,自觉做到标准上求高、措施上求严、工作上求实,扎扎实实创造性地开展工作。同时提出,“只有善于思考问题才能在工作中渗透创新思维”,要学会分析数据、找准难点、敢于质疑、善于总结,确保高效工作和提供贴心服务。

版权所有:房山区民政局 网络支持:北京市房山区信息中心 邮编:102488
地址:北京市房山区良乡西路10号 电话:01069374378 传真:01069374670